Expertenbesuch 3b – Tiere im Winter

Expertenbesuch im Klassenzimmer der 3b

Derzeit beschäftigen sich die Schülerinnen und Schüler der Klasse 3b im MNK- Unterricht mit dem großen Thema „Tiere im Winter“.

Im Rahmen unseres Großthemas hatten wir den Kreisjägermeister der Kreisjägervereinigung Hohenlohe e.V. zu Gast in unserem Klassenzimmer.
„Wo findet man Fledermäuse im Winter?“, „Was frisst das Wildschein im Winter?“ und „Warum friert der Fuchs nicht im Winter?“ Auf eine Vielzahl solcher Fragen gab es die passende Antwort von unserem Experten. Mit einem selbst gebastelten Mikrophon durfte jedes Kind aus der Klasse den Jäger interviewen, während der Rest der Klasse eifrig mitnotierte, was uns Robert Volpp Spannendes zu erzählen hatte.

Am Ende der Stunde waren sich alle Kinder der Klasse einig: „Das Interview war super!- Wir sind ganz schön schlau geworden!“
Ein herzliches DANKESCHÖN gilt Herrn Volpp, der sich für uns Zeit genommen hat, um unsere Fragen zu beantworten!

expertenbesuch3b-12-14--001 expertenbesuch3b-12-14--002 expertenbesuch3b-12-14--003 expertenbesuch3b-12-14--004 expertenbesuch3b-12-14--005 expertenbesuch3b-12-14--006