Nikolaus 2014

Der Nikolaus kommt in die Grundschule

Am 8. Dezember 2014 gab es für die 79 Erst- und Zweitklässler eine große Überraschung. Während der gemeinsamen Adventsfeierstunde trat plötzlich ein in rot gekleideter Herr mit Mitra und Bischofsstab in unsere Mitte.
Die vielen Kinderaugen leuchteten vor Freude als sie den Nikolaus erblickten. Nach einem Lied und Gedichtvorträgen packte der Nikolaus sein goldenes Buch aus. Darin hatte er übers Jahr aufgeschrieben, was ihm an den Kindern gut gefallen hatte.

Der Nikolaus hatte auch einige Vorschläge, was die Kinder besser machen könnten. Dann war es endlich soweit. Der Nikolaus übergab an jede Klasse seine mitgebrachten Geschenke.
Nach einem „Dankeschön“ wurde der Nikolaus mit einem Lied verabschiedet. Er versprach nächstes Jahr wieder zu kommen.

Vielen Dank lieber Nikolaus, dass du uns dieses Jahr wieder besucht hast. Wir haben uns sehr darüber gefreut.
Im Namen der Erst- und Zweiklässler, das Lehrerinnenteam der 1. und 2. Klassen

nikolaus-12-14--001 nikolaus-12-14--002