Spendenübergabe Bongai Shamwari

Am Donnerstag den 16. Mai wurde durch Vertreter unserer Schule und des Fördervereins eine Spende über 1500€ an den Verein Bongai Shamwari übergeben. Der Verein betreibt einen Kindergarten mit angeschlossener Schule in Simbabwe. Das Geld, dass aus dem für Spenden erwirtschafteten Gewinn unseres Schulweihnachtsmarkts stammt, soll zum Erwerb eines Grundstücks verwendet werden. Dort werden Nutzpflanzen angebaut und Photovoltaikanlagen aufgestellt. Es ist schon länger ein Ziel des Vereins, dieses Grundstück zu erwerben, um die 28 Kinder vor Ort noch besser unterstützen zu können.

Der Scheck wurde im Beisein unserer Schülersprecher und von Frau Neutz und Herrn Ponier als Vertreter für das Orga-Komitee, durch die Schulleitung Frau Truetsch und den Förderverein (Herr Gröger und Frau Frank) an Herrn Zeller übergeben, der diesen als Vertretung für seine Frau entgegen nahm, die aktuell vor Ort in Simbabwe weilt.

Weitere Informationen zum Verein finden Sie unter https://bongai-shamwari.org.

Wir freuen uns sehr, dass so ein Teil der erwirtschafteten Spenden unseres Weihnachtsmarktes weniger privilegierten Kindern zugute kommt!